• 生物倫理學簡介

    Robert M. Veatch
    • Robert M. Veatch教授 喬治城大學倫理學
    • edX     由edX聯盟高校提供

    簡介我們是否應該克隆人類?我們應該看待即將到來的基因革命?在死亡方式和存活時間方面,我們應該具有多強的控制力?從什么時候醫療保健開始轉向醫療強健,我們是否應該關心這個問題?配給制保健是好是壞、是否有必要存在,或者以上兼而有之? 本課程將探討醫藥、保健、生物技術領域中的基本道德問題。探究那些頭條新聞和極端爭論的背后原因,與他人一道深入且公開地思考這些問題。有些問題和生命一般古老:比如疾病的脆弱性和死亡的事實。有些則是由于技術的飛速發展所帶來了的嶄新問題,它們能夠動搖我們對于人類本性以及人類在世界所處地位的核心理念。這些新舊問題幾乎都將關乎種族和性別平等,并與那些影響世界上最為脆弱的人口群體的政策息息相關。 本課程旨在向學生介紹生物倫理學的定義、核心概念以及技能的一系列問題。本課程將吸引本科生、醫療保健專業人士,政策制定者以及對哲學或倫理感興趣的人士。

  • 個人化的基因醫學

    Sheila Cohen Zimmet
    • Sheila Cohen Zimmet博士 喬治城大學法學
    • edX     由edX聯盟高校提供

    簡介正當基因學的進步將在醫學實踐領域開啟一個全新的時代,并將在病人護理領域創造一個重大的范式轉移時,基因體醫學在倫理道德、法律以及社會方面的影響也同等重要。基因學發現的信息和實際應用不再僅僅是科學家和醫學專家所研究的課題,而成為了全體大眾關注的問題。幾乎每天都會有媒體報道與基因有關的故事。學習這門課程后,學生將更好地理解基因學領域,熟悉各種網上數據庫和資源,并將理解和鑒別與應用個人基因信息有關的醫學、社會、倫理道德和法律問題。 考慮到主題的多樣性以及學習中所要涉及到的專業知識,該課程是一門特殊的跨學科課程,涵蓋了不同學科,教學中會涉及包括遺傳學、計算科學、生物信息學、遺傳咨詢、生物倫理學、法學和商務等眾多學科。我們邀請了來自喬治城大學各個學院以及其他機構的專家們來教授這門綜合性的網上基因體學課程。 要想了解更多關于每周課題的詳細信息,請查看課程大綱。

  • AP?物理C:電磁學

    Dedra Demaree
    • Dedra Demaree 喬治城大學
    • edX     由edX聯盟高校提供

    簡介本課程將介紹電和磁的話題(運用微積分),會不斷地問“我們如何知道”,并運用實驗、概念邏輯、推導、方程等方法解決這些問題。同學們將接觸到喬治城大學如果研究這些問題的。

  • 私人化的基因醫學

    Bassem R. Haddad
    • Bassem R. Haddad副教授 喬治城大學醫學
    • edX     由edX聯盟高校提供

    簡介隨著基因組學的進步,醫療實踐步入了新時代,并在病患護理方面產生重大范式轉變,基因醫學的社會影響也將同樣卓著。基因發現的信息和潛在應用不再是僅限于科學家和醫療專業人員處理的問題,而是成為廣大公眾的問題。幾乎每天媒體上都可以見到有關基因的報道。在課程的結束之際,學生們將會更好地理解基因組學領域,熟悉各種在線數據庫和資源,理解并欣賞與個人基因信息可用性相關的醫學、社會、倫理和法律問題等。在開始課程學習之前,請先嘗試新版的edX Demo,從中可以了解趣味性的互動學習環境和虛擬實驗室。了解更多內容。 考慮到內容的多樣性和所需要的具體專業知識,這是一門獨特的跨學科課程,師資力量將包括不同的學科領域,包括遺傳學、計算科學、生物信息學、遺傳咨詢、生物倫理學、法律和商業等,他們都會加入到講座環節。我們從喬治敦大學的各系和各研究院組建了專家團隊,來共同講授這門復雜的在線基因醫學。我們的團隊包括(除其他之外):

  • 全球化的贏家和輸家:帶給發達國家和發展中國家的挑戰

    Theodore H. Moran
    • Theodore H. Moran 喬治城大學
    • edX     由edX聯盟高校提供

    簡介這門課程將會研究穿越國界的貿易、投資和技術的傳播是如何影響發達國家和發展中國家的公司、工人和社區的。它將調研哪些國家從全球化中獲利和哪些國家在全球化中失利或處于劣勢。這門課程將會探索下面這些困難的問題: 發展中國家如何避免資源詛咒? 有哪些可行的方法來應對可能出現的血汗工廠中的虐待? 新興的市場經濟如何利用從當地公司到發達國家市場的供應鏈? 全球化如何幫助解決發達國家的工資不均? 發達國家應該保護或促進制造業的就業嗎? 中國正在成為一個經濟上的超級大國嗎? 美國正處于經濟衰退中嗎? 這門課將以由參與者決定如何解決美國赤字危機、改革社會保障制度從而保證美國在全球經濟中的競爭地位作為結束。

  • 神曲:但丁的自由之旅,第三部分

    Frank Ambrosio
    • Frank Ambrosio 喬治城大學
    • edX     由edX聯盟高校提供

    簡介如果你要再次看到海岸,請轉身。不要走得太遠,因為,你看不到我,你就迷路了。---天堂,第二篇,4 - 6行。快樂是天堂里的事情,這一點是明確的;但人類的想象力中還有一個詞比“歡樂”更神秘的詞嗎?“歡樂”嚇退人類的想象力,因為它要求我們最大限度地延伸希望的軌跡,直到它到達但丁說的任何事物的中心“nel mezzo”,在這一點上,能量有形宇宙和創造性想象力和意義的象征宇宙的向心力和離心力先升后落。從頭到尾,《天堂篇》中的朝圣者歷程由他所設定的做角色引領并開啟,并在《人間天堂》的花園中達到《地獄篇》的高潮劇情。如今離開了人間和地獄,朝圣者變成了門徒,而且是Beatrice的門徒。現在她成了他真正的指引,la diritta via,在指引下他逐漸發現了被基督徒們定義為“復活”的歡樂。 但丁的《天堂篇》描繪了自由的物理規律,追蹤意義的普遍歷史。正如物質和能量的物理規律,自由的物理規律支配著希望的變遷史,希望指引者人類搜尋個人生命和整個人類文明的意義。在宇宙中,意義起到的作用與光在宇宙物理中起到的作用相同,有著絕對的尺度并遵循其最基本的法則——相互關系法則,即“所有的一切為了彼此都對彼此負有責任”。就像能量物理原理中的相對論一樣,相互關系意味著每一個個體的存在只在與其他個人身份的關聯中具有歷史現實。幾乎所有人都認為天堂篇里的詩是崇高的。但是,崇高,是一種高高在上難以獲得的氣質。這就是為什么但丁本人在《天堂》的第二篇中提醒我們的,除非我們已經吃慣了“天使的面包”,否則我們應往回走,而不是在他旅途的最后一站試圖跟著他,我們作為現代的讀者很可能在這里忍不住往回走,因為朝圣者自己在地獄篇的第二篇章也動心了。但套用古羅馬詩人維吉爾的回答,鼓舞人心也充滿挑戰,“為什么那么害怕去獲取你的內心最想要的?還有什么地方你必須轉身?”這門課中,你需要參加EDX和MyDante的學習互動。 MyDante是一個創新的深度閱讀平臺,認為專注和沉思式閱讀習慣是從詩文從獲得永恒意義的關鍵。本課程分為三個模塊,該模塊是第三模塊。新生篇和地獄篇的模塊將在2014年10月15日推出,煉獄篇模塊將在2015年二月推出。本課程采用Robert 和Jean Hollander對但丁的地獄篇、煉獄篇和天堂篇的現代譯本,征得Random House有限責任公司旗下的Knopf Doubleday出版集團的許可。打印版包含有珍貴的筆記和評論,強烈推薦與課程資料一起學習。

  • 神曲:但丁的自由之旅 第二部分

    Frank Ambrosio
    • Frank Ambrosio 喬治城大學
    • edX     由edX聯盟高校提供

    簡介與前一篇相比,但丁的世界發生了顛倒。可悲的是,但丁的大部分讀者并沒有與他一起逃出地獄。部分可能是因為本能的期待,當冒險的興奮過后,那么成熟的努力必須開始。的確煉獄中有大量工作,但也就那么多。有白天晚上,勞動和休息,醒與夢,所有的晝夜生活的節奏;但最重要的,有希望的喜悅。所有懺悔的靈魂在這里受苦,他們經歷激情的渴望,洗刷所有歷史上的罪惡。煉獄是“沉思的學校”,在那里治愈傷口,學習承擔一個人的責任重擔。對于那些愿意隨但丁承擔煉獄山七層陡峭磨礪的人,相當于在人類文化遺產中成為一個有著更深層次的心理和社會洞察力的“全人”的過程。對于我們現代讀者而言,煉獄山確實是一個陡峭的上坡路,如果我們比起地獄篇中接受這個挑戰邀請的人更少,那么我們就不會驚訝,要學習無數年,可能數個世紀,才能滿足像但丁完成煉獄中攀登所需要的靈魂。自覺和自愿真實意愿,出于真正的希望,是很難被今天大多數以安全和繁榮作為努力奮斗的目標的人所接受的。即使考慮到但丁提供我們在煉獄般的一種替代、即但丁詩中的想象力所及的范圍,已經是一個顯著的成就了。不要讓機會溜走。課程中,你會被要求參加在EDX和MyDante的學習活動,深入閱讀,強調沉思的閱讀習慣,是我們學習詩歌的關鍵。本課程是一部由三次課程組成的課程的第二部分。Vita Nuova的地獄篇將在2014年10月15日推出。

  • 神曲:但丁的自由之旅-第1部分

    Rita Pearson
    • Rita Pearson 喬治城大學
    • edX     由edX聯盟高校提供

    簡介注意,這是存檔中的課程。 學生將會閱讀并回應但丁的神曲、探索人類自由、責任和自我認同的含義。神曲包含了14世紀中世紀的文化,時至今日,依然與苦苦思索“我是誰”的現代讀者產生共鳴。但丁,佛羅倫薩人、詩人和戀人,在生活的每一個方面都被這個問題說折磨,直到他在某一瞬的大悟徹底的轉變了他的人生。 作為一個21世紀的讀者,你將會在融合了文學、歷史、心理學和神學等多個學科的網上環境中對這首詩。Ambrosio教授和喬治城大學新學習和學者中心創造的網上空間MyDante會引導你讀《神曲》,這個過程會加深你對詩的理解。在edX社區里,你會探索但丁對自由的理解和自由在自我認知的模式下運行的過程,回答如何找到合適的隱喻在現代生活中討論他們。 在這門課中,你會被要求參加到edX和MyDante——一個強調全身心投入和沉思式閱讀一次來感知詩歌文本的含義的創新性平臺——的學習過程中。這模式會帶你經歷新生和地獄,有關煉獄的部分會在2015年2月上線,關于天堂的則會在2015年4月上線。這門課包含Robert and Jean Hollander關于但丁的地獄、煉獄和天堂現代譯本。感謝蘭登書屋集團分支,The Knopf Doubleday Publishing Group的版權支持。打印版本包括寶貴的筆記和評論,我們強烈建議你將這些內容與課堂材料進行比較 你,一位現代讀者,只有在完全私人化的沉思中才能完全理解但丁詩歌的隱喻。你會發現沉思式閱讀超越了文本的含義,甚至超越了傳統的語言是的含義,將文本的每一種可能的寓意都與你的生活和認知對應。在MyDante平臺,你會踏上了解你的自由、身份和責任的旅途,在歷史、個人和精神語境下了解自己。

农村做什么生意赚钱