• 細胞神經科學(自主模式)

    自主模式 生命科學學科
    焦傳金
    • 焦傳金特聘教授 臺灣清華大學生命科學系
    • $可隨時加入
    • g3688人
    • 7課件全部開放

    簡介 腦科學為21世紀最重要的研究領域,而神經科學即是腦科學的基礎。本課程屬于「神經科學微學程」四個核心課程(細胞神經科學、系統神經科學、認知神經科學及計算神經科學)的其中之一。在本課程中,我們將介紹神經細胞的基本構造與功能、神經訊號的產生與傳遞、神經細胞間的溝通與塑性、神經細胞的發育與改變、神經系統的退化與再生。藉由重要觀念的解說與實驗數據的分析,本課程期望所有修習的學生都能對神經細胞的特性有充分的了解,做為探索腦功能的重要基礎。

    章節Week 1. Fundamental properties of neurons Week 2. Transmission of neural signals Week 3. Synaptic transmission: mechanisms Week 4. Synaptic transmission: neurotransmitters Week 5. Synaptic transmission: plasticity Week 6. Development of neurons Week 7. Development of synapses Week 8. Degeneration and regeneration of neurons Midterm Final

农村做什么生意赚钱